Добро пожаловать на сайт белой магии.

Мир магии и любви

Меню сайта
Наш чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Leona, Veda  
Форум » БЕСЕДКА » Общение » Красота, здоровье » Советы клинического нутрициолога (наука о питании, обмен, взаимодействие, усвоение)
Советы клинического нутрициолога
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:18 | Сообщение # 1
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
От одного очень перспективного специалиста - от первого лица


Скорее всего человек умирает не от болезней, а от недостатка пищевых веществ.
В нашем рационе хронически не хватает нутриентов, с каждым годом ситуация только ухудшается.
Нас пичкают невероятными количествами сахара, глютамата натрия, стабилизаторами, консервантами и токсичными соединениями.
Постараюсь рассказать и ответить на вопросы:
- как выбирать
- как читать состав
- что такое витамины и минералы
- и многое другое.

Кратко о нутрициологии:
Нутрициология – это научная дисциплина, специализирующаяся на изучении вопросов, тесно связанных с разными аспектами питания: составом продуктов, процессом употребления пищи, взаимодействием различных типов пищи, влиянием тех или иных продуктов на организм. Таким образом, эта наука занимается вопросами гигиены питания. Кроме того, под наблюдением нутрициологии находятся процессы, нарушающие здоровье из-за неполноценного питания, не говоря уже про лечебное и, соответственно, профилактическое воздействие на человеческий организм правильного образа жизни, приема полноценной пищи.

Следует отметить, что развитие данной науки тесно связано со следующими направлениями:
- биохимией,
- химией,
- кулинарией,
- общей гигиеной питания,
- физиологией процесса пищеварения,
- профилактической медициной.

Определенные экологические проблемы являются особым предметом внимания нутрициологии вследствие ухудшения состояния окружающей нас среды.

Современную науку нутрициологию можно поделить на два взаимосвязанных больших раздела. Так, первый раздел состоит из общих сведений о пище и пищевых веществах, в нем рассматриваются сведения относительно содержания в отдельно взятых продуктах питания жиров, белков, витаминов и прочих элементов. Второй раздел изучает практическую сторону проблемы питания.


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:30 | Сообщение # 2
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
С утра кашку можно на молоке и с сахаром (лучше добавить мед или сироп, когда она немного остынет. А нужно еще добавлять масло! (Льяное, оливковое, виноградных косточек, кедровое, облепиховое, сливочное).
Ночью организм все равно вырабатывает желчь и обязательно с утра надо чего-нибудь жирненького (немножко), чтобы желчь высвободилась и растворила этот жир.
Кашки менять надо иногда. Кушайте хоть гороховую, гречневую(богата группой B), пшенную, овсянка (микроэлементы) и другие, но манку лучше избегать, слишком много крахмала. Особенно ее нельзя детям. Не готов их организм столько крахмала расщепить.


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:30 | Сообщение # 3
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Про обезжиренное.
Не верьте(!). Лучше никогда. =) Потому что обманывают как хотят, но можно поискать продукты с пониженным содержанием жира. Например, лучше есть каши, которые надо варить, а не готовые. Т.к. в готовых сахара так много, что можно варить варенье.
В обезжиренном твороге чаще всего попадется 30%. Есть действительно обезжиренные продукты, но их очень сложно найти. Определить возможно только на вкус.

Хотела молочку купить на развес, первый раз в жизни черт дернул сертификаты попросить. Продавщицы так испугались, что около получаса их искали. Я пожалеть успела, но ждала до победного. Нашли, но не те и просроченные на полгода. А потом спели байку о том, что Пушкинский завод имеет право производить и реализовывать продукцию без сертификатов (гигиены, ветеринарки). Покупать не стала ничего, делайте вывод.

Обезжиренные торты. Такого точно не бывает. Никогда. Совсем и даже если поискать.
Обезжиренное молоко Возможно, как и творог, но не имеет особого смысла. Лучше от 0,5% до 2,5%. Творог можно и 5%.

Про прав.питание. Больше двигаться надо это неоспоримо.
Питаться 4-6 раз в день небольшими порциями.
Обязательно кашка с утра. В обед суп. На ужин белки или салат, но не фрукты (фруктоза), молочка, рыбка и морепродукты. Ничего тяжелого и не позже чем часа за 2-3 до сна.
В перекусы белок!

Как правильно:
30% белки
60% углеводы
10% жиры

А как питается большинство:
10% белки
60% углеводы
30% жиры (причем чаще всего не хорошие).


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:31 | Сообщение # 4
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Стараюсь отучить себя есть в принципе всякую гадость. Тяжело. Глютамат натрия дает о себе знать.

С утра ем кашу, только кашу. Любую, с маслом и медом. Не могу есть на воде, так что варю на молоке.
Не покупаю готовые каши (Быстров, Чудо...почитайте состав и поймете).
Не покупаю колбасу, хотя сосисочки и сардельки исключить не могу до конца, иногда проскакивает.
Не покупайте колбасу яркую, с усилителем вкуса, стабилизатором окраски, в полиэтилене, копченую, зарубежную, с содержанием сои (а они сейчас все такие)..Т.е. поэтому я не покупаю колбасу вообще.
Хлеб нарезанный лучше не берите (Геркулес всякий...там гадости полно). Либо сами пеките, либо простой ржаной, бородинский, хлебцы.
Молоко компании Галактика (Большая кружка и Сударыня). Они самые безвредные и имеют право называться молоком, а не молочным продуктом.

Фрукты и овощи должны пахнуть, лучше отечественные.
Зелень есть надо прямо пучками! а не жиденькими листиками и веточками для красоты. Особенно с мясом.

Пельмешки если любите, то лепите сами. Забудьте о магазине. "С мясом молодых бычков" - вы верите?


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:31 | Сообщение # 5
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Цитата
Вопрос, мы семьёй придерживаемся правильного питания преимущественно, но время от времени бывают те же шашлыки и другая вредная откровенно еда. Как организм реагирует? По смыслу - безопасней для него всё время в рационе держать кое-какие вредные продукты чтоб привычка была их перерабатывать или вот так вот, единоразово, что по моему мнению сопоставимо со взрывом бомбы? sm1
Например, внезапный ввод жиров, где-то читала заставляет организм усилить выработку той же желчи, а если он не привык ее вырабатывать столько за счет постоянного более менее здорового рациона - это же фактически огромная нагрузка? Как вообще правильней всего питаться в таких условиях?


а мясо вы кушаете вообще?
Нюх так реагирует, потому что жир. Это у нас от наших предков, чтобы спастись они искали еду. И очень были рады, если в мясе был жир.
Времена изменились, пища есть в достатке, а поиск жирненького остался инстинктивным.
Производители пользуются этим и добавляют много жира (всякого разного). У вас слюньки текут, вам вкусно и вы будете есть еще и еще. А если усилителя вкуса добавить?

Шашлык как и любое жареное мясо богато канцерогенами, которые могут спровоцировать рак. Но одним вареным мясом сыт не будешь, все равно жареного охота.
Давайте вспомним как поступают люди, живущие в горной местности, они едят много шашлыка, пьют (настоящее домашнее(!) красное вино, которое продлевает жизнь и едят много зелени. Прямо пучками.
У них шашлыка не так много как зелени. Они зелень заедают шашлыком, а не шашлык зеленью.

Объясню популярно биохимию как это работает.
Съели вы жареного, получили свободных радикалов (которые могут превратиться во что угодно).
Съели вы травки (можно с помидорами, огурцом, луком для вкусу) и получили антиоксиданты. Т.е. антиокислители, они не дают свободным радикалам превращаться в гадости, которые накапливаясь могут вызвать рак и другие заболевания.

Т.е. болезнь не сама по себе возникает, а организму чего-то не хватает для предотвращения.

Мясо есть надо. В общем в любом виде, но надо есть и зелень. Лучше не есть свинину. Она очень жирная, в ней может быть полно паразитов и вообще мусульмане и иудеи ее не едят не просто так.
Лучше говядину и курочку. Они богаты незаменимыми аминокислотами.

Про выработку желчи. Она у вас вырабатывается всегда, круглосуточно. Это не желудочный сок. У нас больше проблем с ее высвобождением, чем с выработкой. И надо есть очень много жирного, чтобы она начала усиливаться.


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:33 | Сообщение # 6
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
о усилителях вкуса (там не только глютамат натрия). Он вызывает привыкание, да еще и какое.
Он проникает в наш подкожный жир, как и любые другие вещества. Когда жир начинает растапливаться (мы начинаем худеть или еще что), то вещества выбрасываются вновь в кровь. И мы опять "вспоминаем" наши состояния при алкогольном отравлении, де жа вю, наркомании, "вкусной" еде...
К сожалению, усилители вкуса есть почти везде.
Не скрою, сейчас идет борьба за выживание в прямом смысле слова. Нас травят, детей наших. Травят и не стесняются. Лишь бы деньги заработать.


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:33 | Сообщение # 7
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Три принципа здоровья

Что же нужно, чтобы наш организм сам справился со всеми болезнями? Необходимо соблюдать и выполнять три основных принципа здоровья.

1-й принцип здоровья

Очистить толстый кишечник, печень, почки, кровеносные сосуды и каждую клеточку от ядов и токсинов, которые на протяжении многих лет копились в нем и методично разлагают его изнутри. Наша экология отравлена на сотни лет вперёд. С пищей и воздухом в организм человека попадает огромная масса всякой гадости. Но скажите, пожалуйста, когда вы запачкали руки, сильно ли вы при этом переживаете? Конечно, нет. Вы прекрасно знаете, что помоете руки с мылом, и они будут такими же чистыми. То же самое необходимо делать и с нашими органами изнутри.

2-й принцип здоровья

Мы никуда не денемся от радиации и других загрязнений. Мы с вами не в состоянии глобально изменить сложившуюся экологическую обстановку. Однако мы имеем прекрасную возможность при помощи питания не допустить попадания к нам вредных веществ и защититься от радиации, стрессов и других вредных воздействий повседневной жизни.

3-й принцип здоровья

Дать организму качественное питание, то питание, которое необходимо каждой клеточке. Если сварить старый ботинок из натуральной кожи, добавить туда специи и съесть, мы ублажим наш желудок, но не дадим ничего хорошего клеткам нашего организма. Наши клетки не обманешь - им необходимо огромное количество природных питательных веществ.

И когда каждая клеточка будет чистенькой, защищенной и накормленной всеми необходимыми веществами, наш организм, как удивительное творение природы, восстановит утраченное здоровье и будет сам справляться со всеми болезнями.

Своим здоровьем надо заниматься серьёзно, но лучше всего заниматься им, когда оно ещё есть! Это позволит Вам значительно сэкономить не только время и деньги, но и сохранить Вашу жизнь и жизнь Ваших детей.

Существует огромное количество методик оздоровления. Вы можете выбрать любую. Но при этом необходимо соблюдать три основных принципа здоровья: очищение организма, защита и качественное питание.

Если хотя бы один из этих принципов не выполняется, то все попытки сохранить или восстановить утраченное здоровье окажутся тщетными. Особое внимание при выборе методики следует уделить тому, насколько она проста, естественна и не нарушает законов Природы.


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:33 | Сообщение # 8
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Соколечение - это прием свежих НАТУРАЛЬНЫХ соков для очистки организма, хотя это сложно назвать очисткой, но полезными веществами вы точно себя обогатите. Пить только с мякотью, на голодный желудок практически нельзя.

Соки быстро усваиваются организмом, он почти не тратит энергию на их переваривание. Поэтому соки практически полностью используются для питания крови, оздоровления клеток и тканей. Во вторых, в соках содержится более высокое(! осторожно диабетикам) количество сахаров, ферментов, витаминов и микроэлементов, ведь стакан сока получается не из одного, например, помидора, а из 7-8. И лучше пить соки вместе с мякотью, т.к. именно в мякоти есть флавоноиды, пищевые волокна и многое другое.

Тем, кто употребляет слишком много мяса, можно вести смешанные соковые дни, когда один или два приема пищи заменяется соками. С помощью соков нейтрализуются вредные кислые продукты, образующиеся в организме из-за употребления мяса и постоянного переутомления. Для снижения веса используют низкокалорийные соки. ИХ получают из арбуза, помидора и огурцов, редьки и редиса, капусты и тыквы, яблок и персиков, апельсинов и грейпфрутов, других овощей и фруктов. При наличии каких-либо заболеваний ЛЕЧИТЬСЯ (ИМХО, не считаю правильно лечиться соками) соками необходимо под наблюдением диетолога.

В идеальной картине чистить нужно только цитрусовые, бананы, арбузы и дыни, НО в связи с экологической обстановкой (неблагоприятная обстановка в связи с зонами промышленности, опрыскивание пестицидов и т.д.) будьте очень аккуратны:
- промывайте тщательно с мылом и губкой
- не ешьте "восковые" яблоки, это только срезать.
- старайтесь делать соки из овощей и фруктов вашего региона проживания. Особенно касается Севера. В трудных условиях, когда урожай созревает долго - полезные вещества успевают накапливаться в плодах, в южных климатах, где за сезон успевают выращивать не один урожай, просто не успевают накапливаться витамины и минералы... Это просто классная клетчатка.

Как хранить и где хранить:
- лучше вообще не хранить, а пить сразу после приготовления. Потому что все разрушается под воздействием кислорода.
- хранить в холодильнике в хорошо закрытых стеклянных и фарфоровых, но не металических сосудах.

Как пить:
Маленькими глотками и через трубочку, чтобы не повредить эмаль.

Сок цитрусовых:
требует особого отношения, т.к. если у вас снижена секреторная функция желудка, то все в порядке. Если же у вас повышенная кислотность, то пить соки цитрусовых в больших количествах нельзя. Помимо этого нельзя отжимать сок цитрусовых железными частями соковыжималки. Т.к. витамин С очень хрупкий, он боится кислорода и железа. Хотя..когда их привозят в Россию никакого витамина С там уже нет..уж больно хрупкий.

На голодный желудок пить не желательно, не забывайте, что в соке фруктов очень много сахара, это может вызвать скачок инсулина. Особенно осторожно диабетикам с виноградным.

Хитрость в том, что употреблять можно соки не только фрутков, овощей, но и лекарственных растений! А ведь их можно еще и смешивать!

Личный совет: делайте смузи.
Например, 1 банан, пучки укропа, петрушки, немного мяты. Все в блендере смешать.
На удивление вкус очень даже ничего. Очень питательно и не слишком каллорийно, но зато очень много антиоксидантов, микроэлементов и...

Почему много повторений:
Потому что не все люди внимательно читают. Иногда соками можно навредить, например, сердобольный муж беременной в знак заботы сделал беременной апельсиновый сок без мякоти. Она потом вся зеленая ходила.
Потому что витамин С без биофлавоноидов атакует двухвалентное железо (грубо говоря понижая гемоглобин). Вот она и зеленая.
Все должно быть в меру, буду всегда это повторять.


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:34 | Сообщение # 9
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Цитата
кроме зелени, у нас здесь в некоторых кафе выращивают обычную зеленую траву (во всяком случае, она выглядит как обычная трава) и, пропуская ее через соковыжималку предлагают "шот" такого сока (в среднем где-то пятая часть стакана).

Рекламируется как "очищающий" продукт, очень богатый витаминами и антиоксидантами. Но больше пятой части стакана не осилить из-за странно-сладковатого-травяного привкуса, поэтому предлагается заедать всю эту полезность апельсином или запивать свежевыжатым соком.

Вы, как специалист, что думаете по поводу травяного сока?


Это сок из пророщенной пшеницы.
Безусловно, в нем очень много полезных свойств и веществ, НО
не забывайте что это энергетик. Можно пристраститься, в день максимум 1 шот.
Читай из кофейных нарколыг в пшеничные s15
Все хорошо в меру. Иногда можно и это будет лучше газировки, алкоголя и другой гадости.


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:35 | Сообщение # 10
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Цитата

Сегодня зашла купить себе питьевого йогурта...
Там везде САХАР s1
Хотела спросить - его категорически низзя пить?И всякие там Даниссимо тоже?Даже если это будет всего лишь одна коробочка творога за весь день?(в смысле дальше токо вода или яблоко?)
И можно ли класть в кофе(пока отказаться от него совсем не могу) коричневый сахар?Или лучше вообще пользоваться заменителями в таблетках?


Сахарозаменители - нельзя!
Максимум стевию (медовая трава), это безопасный сахарозаменитель.
Аспартам слаще сахара в 200раз, но он вызывает рак(!). Орбиты, диролы выкиньте.
Уж лучше сахар.
Разница между тросниковым коричневым и обычным практически никакой по микроэлементному составу.
Только белый чаще всего отбеливают ПАВ (поверхностно активные вещества), это то, чем порошок стирает.
Вы не замечали, когда в чай добавляешь сахар непонятная пенка иногда? Делайте вывод.

Коричневый часто подделывают, добавляя в белый песок краситель.
Проверить можно опустив сахар в воду и смотреть окрасится вода быстро или нет.

Вкусовые качества в кофе улучшаются, если добавлять коричневый сахар. Ищите настоящий.

Про йогурты. Даниссимо не считаю за йогурт, он мертвый. Как и многие другие.
Ищите йогурты из цельного молока, молочнокислые бактерии (любые из Lactobacillus bulgaricus, Bifidus и Lactobacillus acidophilus). Никакого крахмала в составе не должно быть никогда (!), это ГМО. Не должно быть растительного жира. Никаких фруктов в йогурте (они все консервированные и консерванты убивают молочные бактерии. Более-менее настоящий йогурт не может храниться дольше 14-ти суток. В магазине он должен храниться только в холодильнике. Не покупайте йогурт с ароматизаторами. На упаковке должна быть надпись только "Йогурт"


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:36 | Сообщение # 11
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Цитата
А что на счет фруктозы?


Можно, даже лучше.
Единственное там цепочки расщепляются дольше. Но фруктоза лучше, чем сорбит и сахар.


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:38 | Сообщение # 12
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Цитата
про газировку вопрос. Не про колу и иже с ней, нет. А просто про газированную воду, единственное отличие которой от обычной воды, что в ней есть газ. Я ее только и пью, а простую воду не хочется совсем. А не вредно только газированную пить?

В принципе можно пить, но не каждый день. И если у вас нет проблем с желудком: повышенная кислотность, гастрит, язва, колит. Всему проблема углекислый газ, он вымывает кальций, делая кости хрупкими, а при повышенной кислотности дает метеоризм, вздутие и т.д.

Цитата
А я очень люблю орехи, любые кроме арахиса. И мороженое, могу есть каждый день. Что скажете? s16 Зато ни сахар, ни конфеты, ни газировки, ни соль совсем не ем.
И что скажете про мед? Очень уважаю с творогом и орехами.


С желчным пузырем нет проблем? Дают большую нагрузку на печень 100 гр в день вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточные потребности. Орехи это жир (!).
Правильно делаете, что не едите арахис, он самый калорийный и аллерген.
Почему спросила про желчный. Мороженое и орехи содержат много жира, а желчный пузырь как раз с ним справляется.

Мед. Ничего не скажу.
"Лучший подарок, по-моему, мёд.
Каждый осел это сразу поймёт!
Даже немножечко -
Чайная ложечка -
Это уже хорошо!
Ну, а тем более - полный горшок!
Конец твоим мучениям,
А также огорчениям,
Конец твоим обидам
И вообще невзгодам,
Когда тебе (или ему),
Когда (ну, всё равно кому!)
Подарят в День Рождения
Горшочек с мёдом!"
Ищите настоящий, в магазинах лучше не брать, особенно на рынках, там его кипятят, чтобы он жидкий был. а любой нагрев выше 60 градусов образовывает в нем токсины.
В чай не класть, а есть вприкуску.
Не забывайте что там углеводы (как в сахаре), но там 38 витаминов и минералов, куча аминокислот...
Вообще я орехи в банку с медом кидаю, жду недельки две, а потом ем, безумно вкусно.
Ищите знакомых пчеловодов, которому можно доверять. Мед один из самых фальсифицируемых продуктов.

Цитата

Как хорошо, что спросили про мороженое s7
Я вот его тоже ем, это единственный продукт, пробуждающий во мне хоть что-то...
Мама моя грозит пальмовым маслом(или что-то в этом роде), но на сьеденных мною экземплярах(на упаковках) ничего про него написано не было.
Лучше есть импортное(Баскин Роббинс крайне уважаю) или наше?

Мороженое...Мама правильно грозит пальмовым маслом.
Если бы мы жили в Америке, то мороженое там действительно было бы сливочным, а растительное называлось бы меланин. В России все не так...

Фруктовый лед: должен в составе иметь замороженный сок фруктов или либо подкрашенная химикатами вода. В общем состав изучать! (Биг Бон точно не брать, там этих химикатов....)
Пломбиры: Растительный жир в составе это и есть пальмовое масло (!) или кокосовое. Есть нельзя, что бы там не говорили. Почему? Это масло топится при температуре 60 градусов, а температура человека какая? При комнатной температуре такое масло будет твердым всегда, а сливочное все мягкое будет.
Искать в названии надо: молочное, сливочное или пломбир, ничего другого написано не должно быть.
Безопасные для здоровья стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), ксантовая медь (Е415), моно- или диглецириды жирных кислот (Е471).
Вредными являются каррагинан (Е407) и карбоксиметилцеллюлоза (Е466): они вызывают расстройство ЖКТ. Соевый лецитин (Е476): при переизбытке провоцирует аллергию, хотя лецитин сам по себе необходим человеку.
Срок годности, осторожно, если год. Лучше полгода и меньше.
Ищем мороженое, где указан ГОСТ, даже не ТУ (там все что угодно добавят), и даже не ГОСТ, ТУ (бывает их одновременно указывают, остерегайтесь).
Насторожитесь если мороженое уж больно дешевое.
Купить мороженое без стабилизаторов не получится. Лучше отдавайте предпочтение натуральным добавкам, таким как агар-агар или желатин.
Настоящее мороженое тает одновременно с глазурью и медленно, не расслаиваясь. Глазурь не отваливается от мороженого, по всей поверхности продукта она распределена равномерно.
Естественно в составе должно быть молоко, сливки, сахар.

П.с. Не всегда заграничное лучше нашего. Мой совет искать лучшее.


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:40 | Сообщение # 13
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Цитата
Я с утра натощак всегда выпиваю стакан теплой воды с чайной ложкой меда, а после столовую ложку оливкового масла.
Не помню где и когда это узнала, но уже вошло в привычку. Скажите пожалуйста, полезность в этом для организма есть какая?
Меня вроде бы ничего не беспокоит в плане здоровья, поэтому на своих ощущениях не могу сказать есть ли какие улучшения-ухудшения.

мед имеет высокий гликемический индекс, не стоит его есть первым и натощак.
Возможно развитие диабета.
Стакан воды можно, чтобы желудок проснулся, а масло лучше с кашкой. Туда и мед можно.

Цитата
я люблю морскую капусту в банках, делаю из нее салаты всякие с морковкой, огурцом и т.д., наподобие китайских. В составе консерванты всегда указаны, всякие Е 211, Е202 и др. Скажите, какие Е.. можно , а какие ни в коем случае?

ох, это огромный список. Я позже подготовлю материал и вывешу.
Какие можно есть, а какие нет. Среди Е-шек есть и натуральные. Куркумин, рибофлавин (цвет), Витамин Е (антиокислитель), карбонат магния (минерал)...
А есть и те, которые вызывают рак, кишечные расстройства и тому подобное.

Цитата
А самый простой пломбир в стаканчиках не подойдет? Или есть такое мороженое " 48 копеек", вроде тоже по старым рецептам делают s16
Не жалуюсь на желчный, просто чаще всего я мороженое кладу в кофе. Редко ем его вприкуску и ем подтаявшее всегда

Рецепт рецепту рознь + могут еще добавочки доложить.
Насчет "48 копеек" не могу ничего сказать, надо посмотреть их.
Хорошее мороженое "Чистая Линия" уже проверено. Особенно в пергаменте. И рецепты там тоже старые.
Самое главное, чтобы не было растительных жиров и заменителей молочных жиров.
Компании Нестле я не доверяю, почитайте что написано на детских (!) завтраках "Несквик" в составе....


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:41 | Сообщение # 14
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Сахар - бытовое название сахарозы.

Сахарозаменители:
Фруктоза - в 1.7 раз слаще сахара
Ксилит - бесполезно, но можно не более 30гр. в день
Чаще всего сахарозаменители обозначаются как Е:
950 - Ацесульфан калия. в 200раз слаще сахара. Часто смешивают с аспартамом. Не доказана полная его безопасность, возможно, канцероген. В общем не известно. Используют в фармакологии, пром. питании. К использованию разрешен.
951 - Аспартам. Синтетика. Содердит фенилаланин. Разрешена, почти во всех жевачках, леденцах, газировке...Опасен(!) (сластилин, сладекс, нутривит, кандерел) - в 200 раз слаще сахара, вызывает рак.
952 - Цикламат – синтетический подсластитель, в 200 раз слаще обычного сахара. Опасен(!) канцероген, запрещен во многих странах. А в России...
В России цикламовая кислота входит в список добавок, которые не оказывают вредного влияния на здоровье человека, то есть его применение у нас разрешено, но в ограниченном количестве - 11 мг/кг веса тела в день.
Может применяться в десертах, мороженом (кроме молочного и сливочного), низкокалорийных фруктовых и овощных продуктах, в диетических продуктах для снижения веса, низкокалорийных кондитерских изделиях, мучных изделиях, жевательной резинке без сахара.
Таки-вот.
953 - Изомальтит. Как глазирующий агент, подсластитель. Можно употреблять. Он способствует быстрому наступлению чувства насыщения, и оказывает полезное влияние на здоровье, поскольку помогает образованию благоприятной микрофлоры и нормализует уровень сахара в крови. Еще одно достоинство изомальтита перед сахарозой – он абсолютно безвреден для зубов, наоборот, он способствует снижению кислотности и повышению содержания кальция в эмали зубов, что приводит к её восстановлению.
954 - Сахарин. В огромных количествах вызывает рак. Слаще сахара в 300-500 раз. Я бы не стала. В России разрешен. Повышает аппетит. Также применяется как тонер для цветных принтеров, компонент клея для металлов.
955 - Сукралоза. В 600 раз слаще сахара. Производится из сахара, всасывание незначительное. Сукралоза признана безопасной для диабетиков и даже для беременных женщин и детей, но на российском рынке она является самым дорогим подсластителем, хотя дает мощный синергический эффект с ацесульфамом, сахарином и цикламатом, поэтому может использоваться в незначительных количествах с большим эффектом. Однако следует учесть, что синергизм с аспартамом отрицательный. (Синегеризм - взаимодействие и улучшение свойств).
956 - Алитам. Подстаслитель, мало где разрешен. Особой информации не имею, но в РФ нет разрешения.
957- Таумарин. Присутствует лакричный привкус, в несколько сот раз слаще сахара. Безопасен, но в Россию пока не пускают. Не выгодно..
958 - Глицирризин. Можно, но в малых дозах. Способен вызывать артериальную гипертензию, отеки, головные боли. Из-за этого глицирризин не назначают гипертоникам. Помимо этого, добавка стимулирует работу надпочечников, что может также стать причиной иммунодепрессии. В виде лекарственных препаратов глицирризин принимать можно не более одной или двух недель. Я б не стала...


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:42 | Сообщение # 15
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
959 - Неогесперидин (цитроза). Слаще сахара в 330 раз. Привкус ментола. В природе есть в кожуре грейпфрута. Полностью выводится из организма, не опасна. Не имеет разрешения применения в РФ. (помните, в лекарсвтвах может попадаться)
960 - Стевия (медовая трава). Абсолютно безопасна, еще и полезна. В РФ разрещено(!). Нормализует уровень сахара в крови, содержит витамины и минералы, антиоксиданты.. В Японии жесткие стандарты к сахарозаменителям. В производство можно использовать только натуральные сахарозаменители. Стевия занимает 50% японского рынка.
961 - Неотам. Схож с аспартамом. Считается безопасным. Слаще сахара в 13000 раз. Образует формальдегид - канцероген (!). Чаще всего им стали заменять аспартам. Будьте осторожны. В России разрешен.
962 - Аспартам-ацесульфама соль. В 350 слаще сахара. Разрешен в РФ. Я б не стала..о нем ничего не известно, тем не менее это смесь аспартама с другими добавками.
963 - отсутствует
964 - отсутствует
965 - Мальтит (Мальтитный сироп). Делают из картофельного или кукурузного крахмала. Не вызывает кариеса, безвреден. Но в больших количествах может вызывать вздутие живота, слабительное.
966 - Лактит. Не провоцирует кариес, вполне безопасен. Но при больших количествах может вызывать вздутие живота и диарею. Входит в состав некоторых марок зубной пасты. Разрешен в РФ. Поскольку пищевая добавка Е-966 является инсулинозависимым, его часто предлагают применять вместо сахара людям, больным диабетом.
967 - Ксилит. Можно, но бесполезно и в больших количествах вызывает рак мочегонной системы у животных. Я б не стала. Не вызывает кариес.
968 - Эритрит присутствует во фруктах, таких как груши, дыни и виноград, а также продукты, такие как грибы и брожения производных продуктов, таких как вино, соевый соус и сыр. Ничего не могу сказать о свойствах. В СанПине есть сведения, а в ГосРеестре нет.
969 - 998 отсутствует
999 - Экстракт Квиллайи. Подсластитель и пенообразователь. Добывают из экстракта внутреннего слоя коры семейства Rosaceae. Используется в зубой пасте, средство от кашля, средства для мытья головы в лечебного характера, в халве, пиве, кондитерских изделиях. припередозировке вызывает отравление печени, нарушение работы дыхательной системы, спазмы. В РФ разрешен.
Мед - на мой взгляд полезный и безопасный сахарозаменитель, во всяком случае настоящий. Но углеводов там не меньше, чем в обычном.
Чай, кофе можно пить в прикуску с сухофрутками. Но опять же - в меру. Много углеводов из фруктозы.
Лакричные конфеты (кстати, еще один безопасный и полезный сахарозаменитель). Повышает иммуниетт, средство от кашля.

Фруктоза. Ее можно если нет декомпенсированного сахарного диабета (это когда лекарственными средствами не снизить уровень сахара в крови). Является самым сладким из природных сахаров, она при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) в 1,2-1,8 раза слаще, чем сахар. Особо ничего не выигрывается, кроме того, что она не вызывает кариес и не аллргична. Но легко превращается в жир.
Фруктоза содержится и в меде, и в сухофруктах (истессна), фруктах..

В сукралозе нет углеводов (или почти нет), так как при обработке извлекаются углеводы.


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:42 | Сообщение # 16
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Различие фруктозы и сахара-песка. Так это только то, что фруткоза итак содержится в продуктах, а сахар производят, а только потом он куда-нибудь добавляется.
Диабетикам нельзя бананы, виноград, тыблоки, сухофрукты 100%.

При нынешнем раскладе нашей веселой реальной жизни. Я бы вообще не сластила ничего.
Потому что это те количества сахара, который добавляются в йогурты, газировки, соки, каши быстр.приготовления, маринады и тд....короче нам их с лихвой хватит на суточные потребности.
Если нужна глюкоза, то можно ее и из пищи получить.

Я с детства пила чай с сахаром, а потом как отрезало. Только в кофе добавляю. И то чайную ложку.
С каждым днем ем сладостей все меньше, ососбенно после того как прошла программу очистки. Но я не думаю что здесь можно о ней.
Суть в том, что надо следовать трем принципам здоврья, которые я описала выше)).


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:42 | Сообщение # 17
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
-----------------------------------
Фолиевая кислота это витамин группы B. А точнее В9. Около 70% русских женщин испытывают ее дефицит, она не накапливается в организме.
Как известно, для того, чтобы любая живая клетка вступила в процесс деления, её генетический материал (заключенный в спираль ДНК) должен удвоиться. Именно в процессе удвоения ДНК фолиевая кислота принимает активнейшее участие. Кроме того, она участвует в синтезе РНК, аминокислот, улучшает биодоступность железа.
Ранние симптомы дефицита фолиевой кислоты могут проявляться в виде утомляемости, раздражительности и потери аппетита.
Тяжелый острый недостаток фолиевой кислоты приводит к мегалобластической анемии - заболеванию, при котором костный мозг производит гигантские незрелые эритроциты. При этом может отмечаться тошнота и диарея, боли в брюшной полости, могут болезненные язвы во рту и глотке, «малиновый язык», выпадение волос, проблемы с памятью.
Хронический дефицит фолиевой кислоты сопровождается депрессиями, задержкой полового развития у девушек-подростков, ранним климаксом у женщин старшего возраста. У пожилых людей недостаток фолиевой кислоты способствует развитию атеросклероза, повышает частоту инфарктов и инсультов.

Лучше пить группу В полностью, а не в отдельности. (по отдельности можно добавить к комплексу тот или иной витамин).

Йод надо тем у кого бедный район (в плане йода). Например, СПб. Каждый второй с ЗОБом, в основном нехватка. Редко, когда избыток.
От состояния щитовидки напрямую зависит наш метаболизм. Многие мамочки набирают вес после родов, а это именно из-за нехватки йода. Ребеночек заберет себе все, а мамочки в недоумении сидят на диетах, а вес не уходит.

Скорее всего это сочетание было расписано в статье для беременных.
Потому что им особенно нужен В9 и Йод.

Красное вино. Вещь хорошая, но в России живого/полезного/настоящего нет.
Если только домашние виноделы. При транспортировке вино часто и много трясут, температурный режим не соблюдается.
Но, безусловно, оно полезно. Это антиоксидант, полезно для крови и сердца. Но все в меру.

А проблема алкоголизма русских имеет насажденный характер и так как нам это очень долго "впитывают" с молоком матери, то мы верим, что русские самая алкашная нация, хотя это не так.
Например, в Англии, Финляндии, Германии...об этом просто не говорят.
Не принято сор из избы выносить.
Вообще алкоголь как таковой употреблять не советую. Исключение красное вино.


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:43 | Сообщение # 18
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
цикорию положительно, в медицине часто используют противомикробные и вяжущие свойства цикория. Отвары и настойки из корней усиливают аппетит, улучшают пищеварение, успокаивают нервную систему, помогают работе сердца. В народной медицине цикорий применяют при болезнях печени, селезенки, почек. Цикорий обладает общеукрепляющими свойствами. При экземе, опухолях и застарелых ранах применяют обтирания спиртовой настойкой или обмывания остуженным отваром корня цикория.
Снижает уровень сахара, может мопочь справиться с бессоницей, желчегонное.

Но у тех, кто имеет варикозное расширение вен, геморрой, сосудистые заболевания - советую воздержаться.

Лечение цикорием. Настой цикория

Настой цикория готовят следующим образом: на столовую ложку измельченных корней берут 0,5 л воды и принимают по полстакана 3—4 раза в день до еды. Настой рекомендуют при заболеваниях печени, особенно в период выздоровления после вирусного гепатита. Настой корня цикория обладает диетическими свойствами, поэтому и рекомендуется при избыточной массе тела и других расстройствах обмена веществ и желудочно-кишечного тракта.

Цикорий стимулирует желчеобразование, расслабляет гладкие мышцы: 2 ст. ложки измельченных корней цикорий залить 2 стаканами воды и кипятить 30 мин, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

В качестве наружного средства настой цикория (2 чайные ложки измельченного корня на 200 мл кипятка) применяется при лечении экземы, фурункулеза, псориаза, атонического дерматита. При этих заболеваниях назначают фитоаппликации на 20-30 мин ежедневно в течение 3—5 дней до уменьшения воспаления или до подсушивания мокнущей поверхности. Отвары корней и спиртовую настойку применяют для промывания ран и ссадин, делают фитоаппликации при себорейном и аллергическом дерматитах, острых проявлениях экземы и других острых воспалительных процессах. На основе цикория производят препараты-ополаскиватели, помогающие при поредении волос и себорее волосистой части головы.

При диатезе у детей: примочки, обливания — 4 ст. ложки смеси измельченных корней и надземной части цикория, взятых поровну, залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 30 мин, охлаждать 10 мин, процедить и отжать. Ванну принимать на ночь. Процедуру повторить 2—3 раза.

Сок цикория, моркови, петрушки, сельдерея питает мышечную систему глаз, что дает удивительные результаты восстановления дефектов зрения. 200—250 мл смеси ежедневно восстанавливает зрение до нормального за несколько дней или недель, отпадает необходимость носить очки.

Применяется при увеличении селезенки как укрепляющее, успокаивающее, обезболивающее и ликвидирующее опухоль средство: 2 г корня цикорий залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 30—40 мин, процедить. Принимать по 1—2 ст. ложки 3 раза в день. Можно применять экстракт цикория, который продается в магазине: 1/4 —1/3 ч. ложки на 1 стакан кипятка, размешать и пить как чай с медом или сахаром.

При лечении экземы принимать по 2—3 стакана отвара в день: 1 ст. ложку смеси цикория (корень), одуванчика, вахты, фенхеля, коры крушины по 20 г залить 1 стаканом кипятка, держать на водяной бане 15 мин. Процедить, оставшуюся смесь отжать. Объем довести до 1 стакана.


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:44 | Сообщение # 19
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Растительные масла богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются. Содержащийся в маслах витамин F не позволяет вредным веществам всасываться в кровь через стенки желудочно-кишечного тракта. Витамин Е является антиоксидантом, предупреждает рак и сердечные заболевания.

А еще в маслах есть витамины A и B, много минералов и микроэлементов… Но по-настоящему целебный эффект дают только нерафинированные масла, полученные методом холодного отжима при температуре не больше 45 °С. При более высокой температуре и последующей очистке большинство полезных веществ погибает.

Однако и у нерафинированного масла есть свои недостатки. Во-первых, на нем нельзя жарить: при сильном нагревании в этом биологически активном продукте не только не остается полезных веществ, но и появляется масса вредных. Кроме того, нерафинированные масла быстро портятся, их нужно использовать в течение 2-3 месяцев. Наконец, большинство нерафинированных масел, например оливковое, стоят дороже рафинированных.

Надпись "дезодорированное" означает, что после процесса рафинации масло было подвергнуто обработке, цель которой - убрать характерный запах нерафинированного масла и сделать его нейтральным. Надпись "изготовлено прессовым методом" означает, что масло было выжато из исходного продукта при помощи механического пресса. Собственно, нерафинированное масло только таким образом и производится.

Пометка "вымороженное" означает, что был применен метод очистки масла от восков и воды, при котором оно медленно охлаждается и одновременно осторожно перемешивается, а потом пропускается через фильтр. Нужно это для достижения прозрачности. На аромат, вкус и качество процесс никоим образом не влияет.

Забавная история с пометками "без холестерина" и "без консервантов". Применительно к растительному маслу они лишены смысла, так как растительных масел с холестерином попросту не существует, а консерванты в них абсолютно бесполезны. Однако производители вынуждены писать это на этикетках: покупатели наотрез отказываются покупать продукт, если подобных надписей на нем нет.

Для начала как оно должно храниться в магазинах в идеале:

В темной упаковке, в полной темноте. В доме с плотно закрытой крышкой и лучше всего в холодильнике.
Из-за света в нем копится много перидоксидов, свободных радикалов. Что потом пагудно влияет на весь организм в целом. Омега 3-6-9 особенно нежные.

Оно должно быть нерафинированно (при рафинации масло становится прозрачным, без полезных веществ, уходит запах). Проще говоря его очищают от полезных веществ. Ради эстетического вида, запаха и долгого хранения.
В идеале с деревни привезти свежее маслице.

Масло должно быть первого холодного отжима (в идеале), но есть производители-редиски, которые дожимают под горячим прессом остатки жмыха. Обязательно читайте состав (!) сзади, а не спереди этикетку.

Например надпись virgin не гарантирует качества, возможно, это масло холодного и горячего отжима.

Super virgin - первый холодный отжим.

На маслах российского производства тоже должен указываться способ отжима.


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
ВаолияДата: Среда, 28-Янв-2015, 16:44 | Сообщение # 20
Приближенный
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Про подсолнечное нерафинированное:

Выбирать нужно то, в котором больше осадка и светлого цвета. Так как темное масло делают из пережаренных семечек. Целебные свойства подсолнечного масла широко используются в народной медицине при лечении легочных заболеваний, тромбофлебита, зубной боли, хронических заболеваний желудка, кишечника и печени. Рафинированное подходит для жарки. На нерафинированном нельзя жарить, при больших температурах все окисляется.

Кукурузное масло - богатый источник легкоусвояемых кислот, необходимых организму. В качестве профилактики можно провести курс - месяц, 2 раза в день употреблять по 1 ст.л масла. Также кукурузное масло обладает способностью снижать (!) уровень холестерина в крови.

Льняное масло Продается практически только в нерафинированном виде. По составу кислот льняное масло приближается к рыбьему жиру. При его регулярном употреблении кожа становится эластичной, исчезают прыщи и ломкость волос и ногтей. Оно особенно полезно людям, страдающим облысением, гастритами, половыми расстройствами и ожирением. Также оно необходимо беременным женщинам. Наружно его применяют при ожогах и обморожениях. Льняным маслом можно заправлять каши, винегреты, вареный картофель, смешивать с творогом и йогуртами. Мед усиливает(!) полезные свойства льняного масла. Но поскольку оно быстро окисляется, его нельзя хранить дольше двух с половиной месяцев.

Оливковое Главная ценность - большое количество олеиновой кислоты, которая способствует выведению холестерина из организма, замедляет процесс старения. Оливковое масло лечит желудочно-кишечные заболевания, помогает восстановить нормальную работу печени, снимает головную боль. Самые крупные производители оливкового масла - Испания и Италия.

Есть очень много видов масел:

Ореховые, облепиховое, абрикосовое, кунжутное...
Их надо менять время от времени. Чтобы насытиться бОльшим количеством полезных веществ.

Салаты из рукколы, базилика, орегано, петрушки, укропа, зел.лука, помидоры, огурцы, редиски, листьев салата заправить маслицем. Клетчатка очень необходима для абсорбирования вредных веществ из кишечника, а масло насыщает правильными жирами.

Натощак или нет?

Разницы никакой нет, в салат вы его, в кашу (не горячую) или натощак, запивая горячей водой.
Кто-то запивает лимонным соком, чтобы не стошнило. Также он сужает желчные протоки.
Но надо быть осторожным тем, у кого повышенная кислотность. Вам надо капустный или морковны сок. У кого пониженная как раз цитрусовые соки.


Учитесь любить себя. По настоящему. Только через любовь к себе Вы полюбите и других.
 
Форум » БЕСЕДКА » Общение » Красота, здоровье » Советы клинического нутрициолога (наука о питании, обмен, взаимодействие, усвоение)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024