Тайны мироздания, знания души, Невидное, неясное ты все же опиши... Талант и чародейство, немного волшебства.. Задача мага приоткрыть завесу естества..
Тайны мироздания, Загадки естества Оставить без внимания Магу никак нельзя. Завесу приоткроет, Расклад преподнеся, Свой Свет для Вас откроет, Добро с собой неся...
06.03.2014 г.
(рискнула здесь разместить, ваш сайт навеял вновь экспромты..) Делай добро и бросай его в воду (с)
Сообщение отредактировал sunnyhare - Четверг, 06-Мар-2014, 18:46
Добавлено (06-Мар-2014, 18:23) --------------------------------------------- из старенького:
Мысли... не торопились записываться, так как понимали, что данное занятие... бесполезно. А строчки... так и не смогли избавиться от вредной привычки... заканчиваться на «Точки». В свою очередь, «точки» так и носились по строчкам, радостно, готовые поселиться после каждого слова. Интонация же просила ставить запятые, но мысли, кружась в танце, перебивали всех и все интересы сразу.15.08.07.
Добавлено (06-Мар-2014, 18:24) --------------------------------------------- Берешь карандаш и рисуешь, Но если слово возьмешь,- Возможно, мир очаруешь, Картину преподнесешь. Пусть кистями будут мысли, А красками – рифмы из слов, Сюжетом пусть будет смысл, Мотивом пусть будет любовь!
12/10/07 Закрыв глаза, уткнуться носом в небо, И позабыть о том, в чем не было тебя. Что чуждо для тебя, что так порой нелепо, И песнь душою спеть, да ту, что теребя, Как звон колоколов раздалась, если б вслух, Заставила взглянуть в глаза и многим глубже… Но стоит помолчать, - не спеть для тех, кто глух. Открыть глаза, сверкнуть.. И в небо носом тут же.
Делай добро и бросай его в воду (с)
Сообщение отредактировал sunnyhare - Четверг, 06-Мар-2014, 19:31
sunnyhare, мои комплименты! Вы умница! Может быть, с Вашей легкой руки, и другие наши пользователи начнут делиться своим творчеством. Это же так здОрово! Особенно весной! Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Leona, :shy:... ну это старенькое.. а о весне.. да.. надо бы что-нибудь изобразить..
Добавлено (06-Мар-2014, 20:50) --------------------------------------------- из старого и немного грустного..
************* Ни слова, ни строчки.. Глаза как цветочки На холодном ветру.. Весенние почки И черные точки На талом усталом снегу.. Угрюмое утро, тоскливое время Мысленно ногу ставишь на стремя Боишься упасть или вновь оступиться Подходишь к ручью – из него не напиться Рисуешь словами, играешь строкой Зачеркивать смысл несмелой рукой Никто не учил, так о чем же ты пишешь, Гонясь за строкой? устало ты дышешь.. Взметнулась птица в небо, Своим крылом укрыла..
28.02.08
********* Хмурое унылое грустное небо Тихонько просило простить: Пыталось сказать, как устало Сыпать снег и воду всё лить. Устало искало небо рассветов, С надеждой ждало закатов оно. Но кто-то поставил надолго запреты На солнце, на краски, на свет, на тепло. Окно.. Стекло.. Текло.. Плыло.. А небо просило, а небо молило, Звало и с друзьями искало всё встреч, Чтобы у звезд свой досуг проводило, А утром и днем на луч солнца прилечь Мечтало.. 17.02.2009
Делай добро и бросай его в воду (с)
Сообщение отредактировал sunnyhare - Четверг, 06-Мар-2014, 21:51
Дата: Четверг, 06-Мар-2014, 23:26 | Сообщение # 10
Поэтесса
Статус: Offline
ЦитатаLeona ()
Закрыв глаза, уткнуться носом в небо,И позабыть о том, в чем не было тебя. Почему то я тоже решила, что это о любви
в чем не было тебя самой.. что чуждо для тебя (самой) что так порой нелепо.. это обращение к миру.. к тому, что порой чуждо твоей душе, ном ы вынуждены с этим жить..
Добавлено (06-Мар-2014, 22:26) --------------------------------------------- Кстати, я не Есенина )) мне всегда ближе был символизм Блока, образы Ахматовой и трагизм Лермонтова. а также Маяковский и Булгаков мне близки.
"Закрыв глаза, уткнуться носом в небо" - это символизм.. это то, с чем приходится сталкиваться в мире. это о душе, которая готова спеть песню, звонкую как колокола.. но.. В-общем, смысл глубок..
попробую дальше писать стихи.. интересно понятен ли будет смысл или не всегда.. я люблю образы и рисовать стихами.. "Берешь карандаш и рисуешь.." как раз об этом..
Дата: Четверг, 06-Мар-2014, 23:59 | Сообщение # 11
Леди Совершенство
Ну значит на нас с Лиссой видимо весна все же влияет, что мы все о любви, да о любви . Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Дата: Четверг, 13-Мар-2014, 01:53 | Сообщение # 12
Поэтесса
Девчата,подождите, я вернусь.. Сейчас я малость в мыле.. Дайте время ))) То пузико растет, то праздники, досуг, Теперь к врачу.. С меня ОС - я помню. И Вас я помню, право, не забыла!!! Не стыдно мне? И это уже было!
Дата: Пятница, 14-Мар-2014, 23:29 | Сообщение # 16
Гость
Туманом поднялось теплоИз самого сердца водицы,Остыло пропащее дноИ знают об этом лишь птицы.Ветер целует упрямоДеревья, что есть у воды,Склонилась устало ИваРукой зацепив пруды.И косы свои купала,И корни омыла водой,Душа её – улетала,Ведь он далеко – родной…Тополь: красивый, стройный,Живет за лесами в поле,Она бы его не знала,Да осень их обвенчала.Летел, не касаясь травки,Листок с головы его,Словно в сети попался в ветки,Не спросила она никого…И играла она, и смеялась,И шептала ему: «Дорогой…».Не заметила, как влюбиласьВ его шелест далекий такой.Но не долго она умилялась,Тем узором на желтом листке,Уронила его на землю,Потеряла его в листве…И заплакала горько Ива,Что не знает он не чего,И приснилось ей ночью темной,Что им встреча дана – судьбой.И текли её горькие слёзы,Обжигая колючий лед…И слегка приобняли морозыЕё стан, наклонили вперед…А он живет не страдая,Могучий и гордый такой,Какой-то Берёзе качая,Своей тенью прозрачной, большой.И пускай он другой улыбался,И весной эти двое цвели…Только Ива одна – одинокоВсё рыдала у мутной воды…И пройдут ещё многие годы,И останется тайной навек:Зачем эта глупая осеньПосмеялась, как злой человек?
Сообщение отредактировал Ксения - Суббота, 15-Мар-2014, 09:50
Дата: Суббота, 15-Мар-2014, 09:38 | Сообщение # 19
Куратор АФИР
На самом деле, нам так необходима эта тема!!! Как хорошая баня трубочисту. Спасибо Вам !!! Когда наука перейдет горный хребет, то увидят, что магия давно уже там побывала.